Арбуз при беременности

Арбуз при беременности. Конец лета и начало осени радуют нас обилием овощей и фруктов. Многие привыкли наедаться в этот период ими вдоволь, чтобы сделать хороший запас витаминов до следующего года. Особенно трудно себе отказать беременной женщине. Но в таком положении приходится думать не только о своих желаниях. Некоторые продукты категорически запрещены при беременности, другие же нужно стараться употреблять в меньшем количестве.

С середины лета все овощные прилавки ломятся от больших и очень привлекательных арбузов. И мы сразу спешим его приобрести. Но можно ли его есть беременным? Ведь он может быть наполнен одними нитратами и другой химией, которая может отрицательно повлиять на ребёнка. Что же делать будущей маме – отказываться категорически от арбуза или нет? Давайте определимся, все ли арбузы вредны и поговорим о том, как выбрать наиболее безопасный из них.

Можно ли есть арбуз беременным?

Сначала нужно постараться определить есть ли нитраты в арбузе. Первое, что может навести вас на эту мысль – слишком раннее созревание. Самые ранние арбузы можно брать в конце июля, а лучше в августе. Не в сезон, например, посреди зимы, не берите ни в коем случае! Чем дальше срок покупки арбуза от примерных сроков его сезонного созревания, тем больше в нём гадости.

Также обратите внимание на: желтоватые прожилки; более однотонную, тусклую окраску, без контрастных полос, гладкие срезы. Проведите простой домашний тест – киньте кусочек мякоти арбуза в воду, если при этом вода порозовела, количество нитратов в нём зашкаливает. Более точно вам скажет только нитратомер. Это специальный прибор, находящийся в свободной продаже. Его можно попросить на время у друзей или приобрести себе и проверять все купленные овощи и фрукты. Он ещё не раз пригодится вам.

А если арбуз свой, с грядки, можно ли его беременной? Большую часть арбуза составляет вода, в оставшейся части содержатся витамины и микроэлементы. Иногда врачи рекомендуют беременным несколько ограничивать количество жидкости. В таком случае и арбузы в своём рационе тоже нужно рассматривать как дополнительную жидкость. Если подобных противопоказаний нет, то арбуз будет только на пользу.

Некоторых останавливает ещё одна причина – вероятность отравиться арбузом. Да, такое бывает. Поэтому опять напомним, что брать его надо в сезон. И выбирая проверять на целостность и наличие глубоких затянувшихся трещин или проколов. Не просите, что бы продавец надрезал вам арбуз, так он очень быстро придёт в негодность. Принеся домой, не забудьте его тщательно помыть. Разрезанный арбуз постарайтесь употребить в течение суток и храните при этом его в холодильнике. При появлении кислого привкуса сразу выбрасывайте.

Соблюдая все эти простые советы, вы наверняка выберите самый лучший и качественный продукт!

Сначала нужно постараться определить есть ли нитраты в арбузе. Первое, что может навести вас на эту мысль – слишком раннее созревание. Самые ранние арбузы можно брать в конце июля, а лучше в августе. Не в сезон, например, посреди зимы, не берите ни в коем случае! Чем дальше срок покупки арбуза от примерных сроков его сезонного созревания, тем больше в нём гадости.

Рекомендуемые статьи:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: