«АРОМАТНОЕ МЯСО С ШАМПИНЬОНАМИ В НЕЖНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ» 🤤🤤🤤
Мои хорошие, это очень вкусно, готовила у родителей, были гости и все были в восторге, а самое главное это блюдо просто пришло мне в голову и приготовлен от души. На гарнир у меня рис с чечевицей, а вы можете приготовить любой начиная с картофельного пюре, заканчивая любой крупой🥰
Нам понадобится:
- Мясо мякоть (у меня свинина) — 600 гр.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки не менее 20% — 250 мл. (можно сметану с водичкой и 1 ст.л. муки)
- Томатная паста или кетчуп — 1 ст.л.
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Специя (сухая аджика) — 1 ч.л.
- Приправа для мяса — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Острый Чили соус по вкусу
- Сливочное масло — 30 гр.
- Растительное масло — 3-4 ст.л
Готовим:
■ На смеси сливочного и растительного масла обжариваем красный лук (кубиком) и чеснок до слегка золотистого цвета.
■ Маринуем мясо. Режем на небольшие кусочки, добавляем соль, перец, паприку, приправу для мяса, сухую аджику и острый соус. Хорошо перемешиваем.
■ Далее к луку добавляем мясо, обжариваем все вместе 10 минут на среднем огне, добавляем томатную пасту или кетчуп.
■ Шампиньоны (у меня маленькие напополам), если крупный очищаем моем и режем на 4 части, если мелкий так же напополам. Отправляем к мясу, тушим ещё 10 минут.
■ Перец режем средним кубиком и добавляем в сковороду, перемешиваем тушим под закрытой крышкой 5 минут.
■ Далее добавляем сливки, хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на небольшом огне 15 минут. Если говядина, тогда смотрите по мягкости, если курица тогда на минут 10 сокращайте время готовки.
■ Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🥰НАДЕЮСЬ БЫЛА ПОЛЕЗНА ❤️
Рекомендуем:
Спасибо ❤️
❤️
❤️