АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СУП ПИТИ
Всем привет мои дорогие👋👋!!! Весна никак не наступит, на улице жуткий холод, не смотря на то, что мы живём на юге.
Поэтому пока готовим каллорийные блюда, попробуйте этот вкусный суп азербайджанской кухни в горшочке.
Уверена вам понравится👍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 гр нута
- 300 гр баранины
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 картофелина
- 5 зубчиков чеснока
- зелень
- вода
- соль, перец, паприка, базилик сушенный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нут заливаем водой и оставляем на ночь набухнуть. Отвариваем до полуготовности. Мясо режем не крупно. Лук четверть кольцами, помидоры крупными дольками, чеснок пластинками, картофель кубиком. Наполняем горшочек: мясо, нут лук и вода и накрываем крышкой. Ставим в хорошо разогретую духовку до тех пор, пока вода не закипит. Затем достаём горшочек и добавляем специи. Возвращаем в духовку и томим на медленном огне 50-60 минут до готовности мяса и гороха. Потом добавляем картофель, чеснок и помидоры. Ещё на 20-30минут в духовку. Посыпаем зеленью и подаём. Ориентируйтесь на свою духовку, время может варьироваться. Базилик можно добавить свежий, я добавила сушенный. У меня горшочек объёмом 1200 мл и получилось 2-3 порции
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОБУЙТЕ.👌🤗
Приятного аппетита!!!! 😜👍😍
Рекомендуем:
- Грибной суп с фрикадельками
- Фасолевый супчик
- ПРЯНЫЙ КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ И ЧЕЧЕВИЦЫ
- Молочный супчик
- Суп-пюре из тыквы и красной чечевицы
Блюда этой кухни всегда очень вкусные
С удовольствием бы попробовала!