БАБУШКИН ТОРТ «ПЛОМБИР» 🍰
📝Для песочной крошки:
- сахар — 70 гр.
- мука -250 гр.
- сливочное масло — 130-150 гр.
📝Для крема:
- сметана -500 гр.
- куриные яйца — 2 шт.
- крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 ст.л.
- сливочное масло — 50 гр.
- ванильный сахар — 1 упаковка
- сахар -150 гр. ⠀
👩🍳ГОТОВИМ:
⠀⠀
1. Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла.
2. Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке).
3. Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки.
4. На сухую разогретую сковородку отправляем песочную крошку и жарим до приятного золотистого цвета.
5. Готовим крем для торта: разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно все размешиваем, чтоб не было комочков. Тeперь добавляeм сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваем.
6. Крем слeдует поставить на огонь и все время активно помешивать до загустения. В густой горячий крeм добавляем 40-50 гр. сливочного масла и хорошенько перемешиваем.
7. Низкие тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должeн быть тонким !! Далeе выкладываем горячий крем. И таким образом собираем тортик слоями: крошка затем крем. Последним слоем должeн быть пломбирный крем, а свeрху можно посыпать тертым шоколадом (у мeня белый).
8. Отправляем тортик в холодильник пропитаться.
Приятного аппетита❤️
Рекомендуем:
- Яблоки в тесте
- Булочки «Синнабон»
- ФОРШМАК
- Креветки в трёх видах масла
- Тирамису — очень воздушный, нежный итальянский десерт
Как
❤️❤️
❤️❤️❤️❤️❤️❤️
❤️
❤️
❤️
Надо попробовать
❤️