Баклажаны по-корейски😋
Ингредиенты:
- Баклажаны 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сладкий перец (красный и жёлтый) 2 шт.
- Лук 🧅 салатный 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Перец, соль по вкусу
- Кориандр, смесь перцев
- Сахар 1 ч.л.
- Уксус 1- 2 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
Приготовление:
1️⃣Баклажаны нарезаем тонкими полосками, солим и оставляем на 20 мин. Затем их просушиваем бумажным полотенцем и приступаем к приготовлению
2️⃣Обжариваем баклажаны на оливковом масле до мягкости и румяной корочки
3️⃣Остальные овощи ( лук, морковь, перец) добавляем сырыми
4️⃣Сладкий перец нарезаем соломкой, лук режем полукольцами, а морковь — или соломкой, или натираем на тёрке для корейской моркови
5️⃣Соединяем все сырые овощи, солим и перчим по вкусу, добавляем сахар, приправы выдавленный чеснок. Заправляем все соевым соусом, вливаем уксус
6️⃣Добавляем обжаренные баклажаны и все хорошо перемешиваем
7️⃣Отправляем нашу закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы все компоненты хорошо объединились и приобрели тот самый пикантный вкус
8️⃣Подаём закуску, приправив ее зеленью и посыпав кунжутом
🌺Приятного аппетита!🌺
Рекомендуем:
- Слоеный салат с курицей
- Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
- Салат с говядиной, помидорками и яйцами
- Салат «ФУНЧОЗА»
- САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ СКУМБРИИ