БАКЛАЖАНЫ С ПАСТОЙ ИЗ АВОКАДО
⠀
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажан 1шт.⠀
- Авокадо 1шт.⠀
- Черри 4-5шт.⠀
- Чеснок 1зуб. (можно без него, если не любите)⠀
- Зелень (любая, у автора мята и базилик)⠀
- Грецкий орех+фисташки (не солёные)⠀
- Сок лимона 2 ст.л.⠀
- Растительное масло (у автора масло авокадо)⠀
💚 Специи:⠀
🌾 Смесь сухих трав, сухой чеснок, пряная соль (у автора ореховая), перец.
▶ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажан разрезать вдоль тонкими полосками.Посыпать крупной солью и оставить на 15мин.
2. Грецкий орех(предварительно замочить на ночь)чуть обжарить на сухой сковородке.Затем растолочь до мелких кусочков вместе с фисташками.
3. В блендер авокадо,зелень,чеснок 1зуб.,сок лимона,пряную соль,перец.
4. Баклажан промыть от соли, просушить бумажным полотенцем.
Выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки.
Сверху баклажан чуть смазать маслом авокадо с помощью кисточки.
Посыпать смесью трав и сушеным чесноком.
5. Запекать 180С ~15мин.⠀
6. Баклажану дать немного остыть,затем каждый кусочек смазать пастой из авокадо,посыпать орешками и положить кусочек помидора.
Завернуть рулетики.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Любите рулетики из баклажанов, что обычно заворачиваете во внутрь?😍
Рекомендуем:
❤️❤️❤️
❤️
Спасибо за рецепт❤️
❤️
❤️
❤️