Баранина в тесте фило

Баранина в тесте фило.

Люблю я греческую кухню , что не положи в тесто «фило» получается вкусно))

На 3 порции:

  • Тесто фило 6 листов
  • Баранина 300гр.
  • Помидоры 2 средних
  • Сыр фета 150 гр.
  • Зелень по желанию
  • Соль, перец
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Желток 1 шт.

🔹️Баранину нарезать на мелкие кусочки и обжарить, с помидор снять кожицу, мелко нарезать, добавить к мясу и тушить под крышкой до готовности. За время тушения , практически вся жидкость должна выпариться.

🔹️Сыр фета раскрошить руками.

🔹️Лист феста фило разрезать попалам и смазать обе части растопленным сливочным маслом, также смазать ещё 2 части и сложить крест на крест , как на фото.

🔹️Сформировать «мешочек» и прижать слегка.

🔹️Смазать желтком.

🔹️Выпекать в разогретой до 180С духовке, ~25 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Комментарии: 1
  1. ninel_iva

    Добрый день. А в каких магазинах можно купить это тесто? Мне не встречалось

    Ответить
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: