Баранина в тесте фило.
Люблю я греческую кухню , что не положи в тесто «фило» получается вкусно))
На 3 порции:
- Тесто фило 6 листов
- Баранина 300гр.
- Помидоры 2 средних
- Сыр фета 150 гр.
- Зелень по желанию
- Соль, перец
- Сливочное масло 20 грамм
- Желток 1 шт.
🔹️Баранину нарезать на мелкие кусочки и обжарить, с помидор снять кожицу, мелко нарезать, добавить к мясу и тушить под крышкой до готовности. За время тушения , практически вся жидкость должна выпариться.
🔹️Сыр фета раскрошить руками.
🔹️Лист феста фило разрезать попалам и смазать обе части растопленным сливочным маслом, также смазать ещё 2 части и сложить крест на крест , как на фото.
🔹️Сформировать «мешочек» и прижать слегка.
🔹️Смазать желтком.
🔹️Выпекать в разогретой до 180С духовке, ~25 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Рекомендуем:
Добрый день. А в каких магазинах можно купить это тесто? Мне не встречалось