Белая глазурь для куличей, которая не крошится и не ломается!
📝Что нужно:
- 1 стакан сахарной пудры (можно сахар);
- 1 ч.л. быстрорастворимого желатина;
- 2 капли лимонного сока;
- вода 4-2 ст.л;
- ванилин по вкусу.
📝Приготовление:
Желатин залейте 2 ст.л. воды и оставьте в стороне, пока не набухнет.
Сахарную пудру (или сахар), ванилин залейте водой (4 ст.л.). Поставьте массу на огонь и варите до полного растворения сахара. Кипятить массу не надо, и уваривать тоже. Наша задача, чтобы сахар полностью растворился.
Дайте сиропу чтобы остыл до 60 градусов.
Желатин, который набух, добавьте в сахарный сироп и взбейте миксером! Взбивать надо до тех пор, пока масса не станет белой! Лимонный сок (буквально пару капель) введите в самом конце приготовления.
Получается глазурь пышной и белой!👍
Когда глазурь немного остынет нанесите ее на поверхность куличей.
Имейте ввиду, что глазурь быстро застывает, и если вдруг вы не успели покрыть все куличи, растворите снова ее на водяной бане или в микроволновке.
☝Не переборщите с лимонным соком, если добавить его слишком много глазурь может не застыть. Лучше всего использовать сахарную пудру, но если нет, обязательно сахар должен растворится в воде!
Приятного аппетита и светлой Пасхи!🥰
Рекомендуем:
У меня как на вашей картинке, глазурь не получилась! Как может быть белой глазурь без белков и на воде ?
С
❤️
❤️
❤️
❤️
❤️❤️❤️❤️