БИТЫЕ ОГУРЦЫ 🥒 ПО-КИТАЙСКИ Просто 🔥🔥🔥 Очень вкусно 👍
Ингредиенты:
- Огурцы- 600 г
- Соль- по вкусу
- Семена кунжута
Для заправки:
- Рисовый уксус- 3 ст. л
- Сахар- 1 ст. л
- Перец Чили- 3 шт. (мелкие)
- Чеснок- 4 зуб.
- Кунжутное масло- 1 ст. л
- Соевый соус- 3 ст. л
Приготовление:
Мелко нарезаем перец Чили и чеснок.
Огурцы отбиваем скалкой ( чтобы разбились внутри, а снаружи остались целыми). Битые огурцы нарезаем кусочками и солим.
Готовим заправку: смешиваем 3 ст. л рисового уксуса, 1 ст. л сахара, перец Чили, чеснок, 1 ст. л. кунжутного масла и 3 ст. л. соевого соуса.
Огурцы смешиваем с заправкой. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Периодически перемешиваем.
Кунжут обжариваем на сухой сковородке.
При подаче, посыпаем кунжутом. Блюдо готово.
Рекомендуем: