Блинчики на рисовой муке 🥞🌸⠀⠀
Плюс рисовой муки в том, что она без глютена. Не стоит забывать, что она такая же высококалорийная, но ее обычно требуется меньше, чем обычной муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 яйца⠀
- 600 мл молока⠀
- 220-250 г рисовой муки (у меня мука от @tambovkrahmal — продается в глобусе, на озоне, вайлдберис, очень нравится)
- 1 ст л растительного масла⠀
- сахар/ подсластитель по вкусу ⠀
- щепотка соли ⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем с солью. Добавляем треть молока по рецепту, посластитель/сахар и треть муки, перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и муку, растительное масло, перемешиваем. ⠀
Перед выпеканием каждого блинчика тесто нужно хорошо перемешивать, так как рисовая мука оседает на дне. ⠀
Так как мука у всех разная, её может понадобиться больше или меньше. Если блинчики рвутся- добавьте чуть больше муки. Если, наоборот, слишком плотные — добавьте молока.
Приятного аппетита ❤️
Рекомендуем:
Как можно сделать блины мягче? Пекла один раз, получились очень жёсткие, меньше муки-не вариант, рвались.
Как по вкусу?
Любопытно надо пробовать
Где можно купить рисовую муку?
Люблю блинчики. ❤️
Что это за глютен,о котором так много говорят,последнее время?
❤️