👨🍳Бозбаш весенний облегчённый🤗
Сразу скажу, что это не классический рецепт моего любимого блюда Бозбаш😊
Это его весенний вариант, облегчённый, который я сделал по нашим вкусовым желаниям🥰 Я взял говядину на сахарной косточке, а не баранину. Не обжаривал мясо с луком на курдюке, не добавлял нут и сухофрукты🤗
Но я сохранил наваристость бульона,крупно нарезанные овощи и остринку🥰
Получилось очень вкусное первое, которое заменило и второе😄
Я очень надеюсь, что вам понравится это блюдо и вы приготовите его у себя дома🥳
Самое главное, не забывайте и не стесняйтесь со мной делиться своими эмоциями 🥰
А вы сегодня ещи первое на обед❓ А второе❓А компот❓🙃
📝Ингредиенты:
- Говядина на кости — 800гр.
- Картофель — 6шт. средних
- Морковь — 2шт. средних
- Лук репчатый — 1шт.
- Помидоры — 3шт. средних
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец чили — 1шт. небольшой
- Лавровый лист — 3шт.
- Укроп
- Петрушка
- Соль
- Перец черный молотый
🧏♂️Способ приготовления:
🔸Налейте воду в кастрюлю, положите промытое мясо и варите, периодически снимая пену около 1,5 — 2 часов (я люблю понаваристее, варил 2,5 часа).
🔸Подготовьте ингредиенты пока варится бульон. Картофель морковь почистите, и нарежьте крупно.
🔸Я лук обычно кладу целиком, слегка надрезая с одной стороны. Вода закипела, основную пену сняли, положите лук, лаврушку, перец.
🔸Через 1,5 часа варки мяса, положите картофель и морковь. Добавьте чеснок, перец чили.
🔸Минут за 10 до конца, положите крупно нарезанные помидоры.
🔸Подавайте обильно посыпав укропом и петрушкой. Можете и другой зеленью на ваш вкус.
👨🍳Приятного аппетита🍽
Я так делаю шурпу на баранине+ приправы
Аппетитненько ❤
Какие яркие краски!! Прям по-весеннему!
Спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, Михаил Андреевич!
Спасибо. Рецепт очень вкусный. Обязательно приготовлю. Помидоры от шкурки очищаете?
Это по мне. Легко и просто❤️