👨🍳Брускетта с тремя начинками! Легкая закуска!👨🍳
Ингредиенты:
- Багет 1 шт
- Оливковое масло, орегано, майоран по вкусу.
- Творожный сыр 80 грамм.
Начинка с грибами.
- Лук 1 шт
- Шампиньоны 200 грамм
- Бальзамический уксус 2 ст.л
- Соль, перец, орегано по вкусу.
Начинка с креветками.
- Креветки вареные 100 грамм.
- Чеснок 1 зубчик.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Перец.
Начинка с помидорами.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Базилик по вкусу.
- Бальзамический уксус 1 ст.л
- Соль по вкусу.
Приготовление:
▶️Багет режем на ломтики, выкладываем их на пергамент. Сверху поливаем маслом и посыпаем приправами итальянскими.
Ставим в духовку на 4 минуты в режиме гриль. Переворачиваем на другую сторону.
▶️Первая начинка с Шампиньонами и Луком.
Лук и шампиньоны мелко режем. Обжариваем сначала лук до готовности ,добавляем шампиньоны до полуготовности. Добавляем соль, перец, орегано и 2 ст.л бальзамического уксуса. Все остужаем, берем багет намазываем творожным сыром и выкладываем начинку.
▶️Вторая начинка с креветками. В сковороде обжариваем креветки и 1 головку чеснока и 1 ст.л лимонного сока 2минуты. Остудили, багет смазали творожным сыром и выложили начинку!
▶️Третья Классическая начинки с помидорами!
Берем помидоры и надрезаем сверху. Заливаем полностью кипятком на 1 минуту, потом холодной, снимаем кожуру. Режем на мелкие кусочки, жидкость убираем и добавляем чеснок, орегано, базилик, бальзамический укус и соль. Багет натираем чесноком и выкладываем начинку!
Приятного аппетита
Рекомендуем: