Булгур с овощами

Булгур с овощами. Булгур — это крупа из пшеницы, она очень вкусная, полезная и сытная. Его можно подавать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • булгур — 1 стакан
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • специи: уцхо-сунели, хмели-сунели, кориандр, базилик, паприка, прованские травы, орегано — по 0,5 ч.л.
  • оливковое/растительное масло — 3 ст.л.
  • томаты — 2 ст.л.
  • кипяток — 2,5 стакана
  • чеснок — 1 шт.
  • кинза — 1 маленький пучок
  • соль — по вкусу

Приготовление:

🔶Булгур хорошенько промыть.
🔶Лук почистить, мелко нарезать.
🔶В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, обжарить в течение нескольких минут.
🔶Морковь и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, перемешать. Добавить специи и томаты. Тушить 5-8 минут.
🔶В сковороду всыпать булгур и перемешать. Влить кипяток. Накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.
🔶Посолить, добавить чеснок и зелень.

🧡Блюдо готово. Приятного аппетита!🧡

Рекомендуем:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Комментарии: 1
  1. 5_element____

    Не сложно готовить?)

    Ответить
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: