Булгур с овощами. Булгур — это крупа из пшеницы, она очень вкусная, полезная и сытная. Его можно подавать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- булгур — 1 стакан
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- специи: уцхо-сунели, хмели-сунели, кориандр, базилик, паприка, прованские травы, орегано — по 0,5 ч.л.
- оливковое/растительное масло — 3 ст.л.
- томаты — 2 ст.л.
- кипяток — 2,5 стакана
- чеснок — 1 шт.
- кинза — 1 маленький пучок
- соль — по вкусу
Приготовление:
🔶Булгур хорошенько промыть.
🔶Лук почистить, мелко нарезать.
🔶В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, обжарить в течение нескольких минут.
🔶Морковь и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, перемешать. Добавить специи и томаты. Тушить 5-8 минут.
🔶В сковороду всыпать булгур и перемешать. Влить кипяток. Накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.
🔶Посолить, добавить чеснок и зелень.
🧡Блюдо готово. Приятного аппетита!🧡
Рекомендуем:
- “КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ”
- КАПУСТНЫЕ ОЛАДУШКИ
- Куриные котлетки с кукурузой и фасолью
- Курица в фисташках с хумусом
- Чахохбили с курицы
Не сложно готовить?)