Булочки «Синнабон». Все остались в восторге, очень советую испечь по этому рецепту,вы не пожалеете
Понадобится:
Для теста:
- 250 мл.молока
- 70 гр.слив. масла
- 100 гр.сахара+ваниль по желанию
- 1ч.ложка дрожжей и щепотка соли
- 1 яйцо
- 550 гр.муки ⠀
Для начинки:
- 100 гр.сахара +корица
- 50-70гр. слив.масла ⠀
Для крема:
- 200гр.творожного сыра
- 1ст.ложка сах.пудры
- 1пакетик ванильного сахара
- 3-4ст.ложки молока ⠀
Подогрейте молоко до 30-40гр.
Если добавите дрожжи в горячее молоко — они умрут, если в холодное — они не оживут.
Очень важно, что бы жидкость, куда добавляют дрожжи,была теплой. Я сразу подогреваю со слив.маслом, мне так удобнее.
Соединяем молоко, масло ,сахар, дрожжи, соль, яйцо(просто взбила вилкой)
Перемешиваем и подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Я специально отвесила для вас,сколько я использовала муки. У меня ушло 550гр., но мука бывает разной, не перебивайте тесто, но и не оставляйте его жидким т.к во втором случае, ваши булочки не будут держать форму или превратятся в одну большую булку😅
Даем тесту подойти.
Разминаем один раз, раскатываем и смазываем мягким слив.маслом.
Сахар соедините с корицей. Сворачиваем в рулет и делим с помощью ножа. Оставляем на расстойку.
Выпекаем при 180гр. до румянца. Примерно минут 20-25 и сразу горячие булочки поливаем кремом.
Соедините сыр, сахар, ваниль и молоко, доведите до консистенции как на видео. По желанию полейте шок.глазурью🤗
Можно сразу есть🥰👌🏻
Рекомендуем:
- ФОРШМАК
- Креветки в трёх видах масла
- Тирамису — очень воздушный, нежный итальянский десерт
- ЗАКУСКА ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ И ОГУРЦА
- ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
❤️