Булочки «Синнабон»

Булочки «Синнабон». Все остались в восторге, очень советую испечь по этому рецепту,вы не пожалеете

Понадобится:

Для теста:

  • 250 мл.молока
  • 70 гр.слив. масла
  • 100 гр.сахара+ваниль по желанию
  • 1ч.ложка дрожжей и щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 550 гр.муки ⠀

Для начинки:

  • 100 гр.сахара +корица
  • 50-70гр. слив.масла ⠀

Для крема:

  • 200гр.творожного сыра
  • 1ст.ложка сах.пудры
  • 1пакетик ванильного сахара
  • 3-4ст.ложки молока ⠀

Подогрейте молоко до 30-40гр.

Если добавите дрожжи в горячее молоко — они умрут, если в холодное — они не оживут.

Очень важно, что бы жидкость, куда добавляют дрожжи,была теплой. Я сразу подогреваю со слив.маслом, мне так удобнее.

Соединяем молоко, масло ,сахар, дрожжи, соль, яйцо(просто взбила вилкой)

Перемешиваем и подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Я специально отвесила для вас,сколько я использовала муки. У меня ушло 550гр., но мука бывает разной, не перебивайте тесто, но и не оставляйте его жидким т.к во втором случае, ваши булочки не будут держать форму или превратятся в одну большую булку😅

Даем тесту подойти.

Разминаем один раз, раскатываем и смазываем мягким слив.маслом.

Сахар соедините с корицей. Сворачиваем в рулет и делим с помощью ножа. Оставляем на расстойку.

Выпекаем при 180гр. до румянца. Примерно минут 20-25 и сразу горячие булочки поливаем кремом.

Соедините сыр, сахар, ваниль и молоко, доведите до консистенции как на видео. По желанию полейте шок.глазурью🤗

Можно сразу есть🥰👌🏻

Рекомендуем:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Комментарии: 1
  1. natalia.bunak

    ❤️

    Ответить
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: