Чахохбили с курицы!🍗
♦️ Ингредиенты:
- Куриные голени — 800 г.
- Лук — 0,5 шт.
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубок.
- Соль, ч.м.перец, м.паприка, хмели-сунели.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 50 г.
♦️ Приготовление:
1. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем сливочное.
2. Обжариваем голени до золотистого цвета с обеих сторон, накрываем крышкой.
3. Лук крошим, отправляем к мясу, даём стать прозрачным.
4. Перец нарезаем на полоски, отправляем к мясу с луком, даём пустить сок.
5. С помидор удаляем кожу (надрез-кипяток на 2 минуты-ледяная вода на 3 минуты) и плодоножку, режим кубиком, отправляем к мясу.
6. Все солим, перчим, добавляем специи, накрываем крышкой, даём протушиться минут 7.
7. Все хорошо перемешиваем, голени переворачиваем, добавляем измельчений чеснок, перемешиваем.
8. Даём потушится под крышкой около 20 минут, посыпаем рубленой петрушкой.
9. Отключаем плиту и даём блюду настояться минут 10.
♦️ Приятного аппетита!
Рекомендуем:
- Ооочень сочные мясные лодочки из кабачков
- Вкусное мясо в горшочках
- Куриные рубленые котлетки
- Классический шашлык с салатом барбекю
- Картофельные зразы с квашеной капустой