Чечевичный суп, ням🥑
Я бы выделила чечевицу за счёт содержания Омега-3, Омега-6, железа и витамина В🌞
Что надо?
- 225 гр красной чечевицы;
- 1 морковка средняя;
- 1 луковица средняя;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец.
Готовим просто и быстро:
✅Промываем чечевицу, заливаем 1 литром воды и варим минут 30 (чечевица должна разварится).
✅Морковь трём на мелкой терке, лук режем мелким кубиком. Обжариваем на сухой сковороде до лёгкого колера.
✅Готовую чечевицу перебиваем в блендере или перетираем через сито.
✅В парированый крем добавляем зажарку, лавровый лист и чеснок, который нужно либо мелко нарубить, либо натереть или пропустить через давилку.
✅Держим на слабом огне минут 5, солим, перчим.
✅При необходимости добавляем воды (исходя из ваших предпочтений по густоте супа)
Приятного аппетита!☺️
Рекомендуем:
Добрый день! Вижу, что занимаетесь развитием своей страницы. Могу помочь.
Благодарю за публикацию. Приглашаю в проект GRAND TIME . Присоединяйся и богатей.