Два варианта быстрых и простых грибных супов. Я из тех людей, для которых грибов много не бывает.
Конечно, самое идеальное — в начале осени отправиться в душистый лес и набрав вкусненьких грибочков там, натушить их к ужину с белым вином.
Но пока леса только просыпаются от снежной спячки, вполне подойдет и магазинный ассортимент.
Диетический суп-пюре.
Нам понадобятся:
- Шампиньоны.
- Картофель.
- Лук.
- Нежирные сливки.
- Зелень или сухарики.
- Немного оливкового масла.
Обжариваем лук на масле, добавляем нарезанные шампиньоны, тушим. По желанию добавляем соль или специи. Отвариваем картофель, отправляем его вместе с луком и грибами в блендер. Измельчаем. Доливаем сливки до нужной консистенции, еще раз взбиваем блендером.
Подаем, в зависимости от желаемой диетичности с зеленью или сухариками.
Суп грибной традиционно-элементарный.
- 400 гр. Шампиньонов.
- 300 гр. Куриного филе.
- 1 Морковь.
- 1. Луковица.
- 2-3 Шт. Картофеля.
- Оливковое масло для жарки.
- Специи по вкусу.
- Сливки по желанию.
Нарезаем филе и ставим вариться, снимая с него пенку. Мелко рубим лук, обжариваем, добавляем к нему натертую морковь и грибы кусочками. Чистим и превращаем в кубики картофель, отправляем его в бульон. За ним добавляем туда-же обжаренные грибы. Варим до мягкости картофеля. Добавляем по желанию сливки, специи, соль или зелень и варим еще 10 минут. Элементарно, Ватсон, суп готов!
А у вас есть быстрые и вкусные рецепты из грибочков на подхвате? Порадуете в комментариях? Я вот на сушеные во Вкус Вилле засматриваюсь. Не пробовали их?
Рекомендуем: