Два варианта быстрых и простых грибных супов

Два варианта быстрых и простых грибных супов. Я из тех людей, для которых грибов много не бывает.

Конечно, самое идеальное — в начале осени отправиться в душистый лес и набрав вкусненьких грибочков там, натушить их к ужину с белым вином.

Но пока леса только просыпаются от снежной спячки, вполне подойдет и магазинный ассортимент.

Диетический суп-пюре.

Нам понадобятся:

  • Шампиньоны.
  • Картофель.
  • Лук.
  • Нежирные сливки.
  • Зелень или сухарики.
  • Немного оливкового масла.

Обжариваем лук на масле, добавляем нарезанные шампиньоны, тушим. По желанию добавляем соль или специи.  Отвариваем картофель, отправляем его вместе с луком и грибами в блендер. Измельчаем. Доливаем сливки до нужной консистенции, еще раз взбиваем блендером.
Подаем, в зависимости от желаемой диетичности с зеленью или сухариками.

Суп грибной традиционно-элементарный.

  • 400 гр. Шампиньонов.
  • 300 гр. Куриного филе.
  • 1 Морковь.
  • 1. Луковица.
  • 2-3 Шт. Картофеля.
  • Оливковое масло для жарки.
  • Специи по вкусу.
  • Сливки по желанию.

Нарезаем филе и ставим вариться, снимая с него пенку. Мелко рубим лук, обжариваем, добавляем к нему натертую морковь и грибы кусочками. Чистим и превращаем в кубики картофель, отправляем его в бульон. За ним добавляем туда-же обжаренные грибы. Варим до мягкости картофеля. Добавляем по желанию сливки, специи, соль или зелень и варим еще 10 минут. Элементарно, Ватсон, суп готов!

А у вас есть быстрые и вкусные рецепты из грибочков на подхвате? Порадуете в комментариях? Я вот на сушеные во Вкус Вилле засматриваюсь. Не пробовали их?

Рекомендуем:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: