Фасолевый супчик. Его можно взбить блендером и будет вам отличный суп-пюре, а можно есть просто так!
🔸Понадобится:
- фасоль красная (1 стакан)-замочить в воде на ночь!!
- 5-6 средних картофелин
- 2 морковки
- 1 крупная луковица
- большая ванночка плавленного сыра
- зелень
🔸Для добавок:
- чёрный хлеб для гренок
- чесночок
- бекон
Сначала делаем поджарку лук-морковь. Затем вливаем воду, в неё засыпаем картофель мелким кубиком и фасоль, заготовленную с вечера. Все солим, перчим. Я добавляла куркуму, соль и чёрный перец и под крышкой варим минут 40.
В отдельной сковороде готовим гренки- на небольшом количестве масла прижариваем рубленый чеснок и добавляем чёрный хлеб кубиком, главное не пережарить! Также обжариваем по желанию бекончик.
После 40 минут кипения, добавляем в суп плавленый сыр и зелень. Все тщательно перемешиваем, пробуем на готовность фасоль и если она готова-снимаем с огня. По желанию взбиваем блендером до состояния крем-супа.
Подавайте такой суп с гренками, беконом, зелёным луком. Поверьте, вы полюбите этот сырный фасолевый сытный супец!
Рекомендуем:
- ПРЯНЫЙ КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ И ЧЕЧЕВИЦЫ
- Молочный супчик
- Суп-пюре из тыквы и красной чечевицы
- Щоробат адас (чечевичный суп)
- Куриный суп с сырными шариками