ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С БЕКОНОМ⠀
⠀
Однозначно, всем советую приготовить такой суп… Готовила его впервые, и теперь это мой любимый суп-пюре. ⠀
В нем и бобовые, и овощи, и мясо с жирком (не забываем, что насыщенные жиры тоже очень нужны организму. Но не злоупотребляем!) ⠀
⠀
Нам понадобятся:
- горох – 200 г (1 стакан);⠀
- бекон – 150-200 г;⠀
- картофель – 3-4 шт;⠀
- морковь – 1 шт;⠀
- репчатый лук – 1 шт;⠀
- вода – 1,5 – 2 л;⠀
- соль, перец, специи – по вкусу.
Готовим:
- горох предварительно замачиваем в воде на 1-2 часа;⠀
- промываем и отвариваем 30 мин;⠀
- картофель очищаем и нарезаем на небольшие брусочки;⠀
- лук нарезаем;⠀
- морковь натираем на терке;⠀
- бекон нарезаем на небольшие кусочки (по желанию можете часть бекона оставить для подачи);⠀
- обжариваем лук 2 минуты на растительном масле;⠀
- добавляем морковь, жарим еще 3 минуты;⠀
- добавляем бекон, жарим еще 5 минут;⠀
- спустя полчаса варки гороха добавляем к нему картофель и варим 15 минут;⠀
- добавляем зажарку;⠀
- добавляем соль, перец, специи (у меня копченая паприка);⠀
- варим все 10 минут;⠀
- пюрируем все блендером, при необходимости добавляя еще воду;⠀
- если вы оставляли бекон для подачи, то обжарьте его отдельно на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.⠀
Приятного аппетита!
Что сказать ну что сказать….. Шикарно.. Красиво,вкусно,аппетитно)) ❤️
❤️❤️❤️
❤️❤️❤️❤️❤️❤️
❤️
Благодарю
❤️❤️❤️❤️
❤️❤️❤️❤️❤️
❤️❤️❤️