Готовим острое зелёное карри с курицей. Это блюдо — сплошное умами! Или сплошной? А также подарок для любителей всего кокосового, как мы! Да ещё и диетическое. И готовится быстро.
Сохраняйте в закладки💚!
В оригинале нужны особые тайские круглые баклажаны🍈. Ну тут уж ничего не поделаешь – «бананов» нема🤷♀️. И мы рискнули заменить их на молодые кабачки. Они и по цвету вписались, да и по вкусу получилось неплохо.
Ингредиенты:
- Куриное филе бедра – 400 г
- Зелёная паста карри – 2-3 ст.л.
- Кокосовое молоко – 250 мл
- Кабачок – 1 шт.
- Кинза – пучок
- Бульон – 1 стакан
- Рыбный соус – 1-2 ст.л.
- Кокосовое или растительное масло
1️⃣ На кокосовом или другом растительном масле обжарьте в кастрюле пасту карри. Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе и обжарьте вместе с пастой до румяной корочки.
2️⃣ Влейте бульон, кокосовое молоко, добавьте нарезанные кубиками кабачки, измельчённую кинзу, 1-2 ст.л. рыбного соуса (вот, он, умами🤩!) и варите на медленном огне до готовности курицы и кабачков, минут 15.
3️⃣ Обязательно пробуйте! По вкусу добавьте ещё пасты карри, если хочется больше остроты, рыбного соуса и чуть-чуть сахара, для сбалансированности вкуса. Дайте настояться насколько минут.
✅ Готово! Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и добавив острого перчика. Отдельно можно подать отварной рис.
Рекомендуем:
- Шурпа из курицы
- Очень вкусный суп с пельменями
- Турецкий суп из чечевицы
- Грибной суп — это вкусное и совсем не скучное первое блюдо
- Суп харчо из говядины с рисом
❤️