Гречневый суп с⠀грибами и картофельными клецками

Гречневый суп с⠀грибами и картофельными клецками

Доброе утро! 🌸 То, что гречка — прекрасный гарнир, ни для кого не секрет. Но не все знают, что гречка может стать и хорошим ингредиентом для супа.😇 Поэкспериментируем?😋

🍲Такой суп можно сварить как на курином, так и на овощном бульоне.

✔ На 100 г: ≈ 37 ккал
БЖУ: 3/1/5

Количество порций: 8

♨Ингредиенты:

  • Гречка – 100 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 3-4 веточки
  • Растительное масло для жарки
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2.5 л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Галушки:
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

♨Способ приготовления:

✔1. Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими дольками, отправить варить.

✔2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке. Грибы порезать тонкими пластинками вдоль. В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук и морковь пассероваться. Немного позже добавить грибы. Все обжаривать до золотистого цвета.

✔3. Из сваренного картофеля сделать пюре и охладить его. Добавляем к пюре яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Замесить мягкое тесто.

✔4. Куриное мясо, порезанное небольшими кусочками, варим 30 минут. Через 10 минут после начала варки добавляем хорошо промытую гречневую крупу. Затем чайной ложкой захватываем тесто и отправляем клецки в бульон.

✔5. После клёцок добавляем в суп пассерованные грибы, морковь и лук. Солим и перчим, кладём лавровый лист. Перед подачей посыпаем суп нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

📌Автор рецепта: Наташа Сеченова

Рекомендуем:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Комментарии: 1
  1. milagir_

    Очень люблю гречку. спасибо!

    Ответить
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: