Гречневый суп с⠀грибами и картофельными клецками
Доброе утро! 🌸 То, что гречка — прекрасный гарнир, ни для кого не секрет. Но не все знают, что гречка может стать и хорошим ингредиентом для супа.😇 Поэкспериментируем?😋
🍲Такой суп можно сварить как на курином, так и на овощном бульоне.
✔ На 100 г: ≈ 37 ккал
БЖУ: 3/1/5
Количество порций: 8
♨Ингредиенты:
- Гречка – 100 г
- Куриное филе – 300 г
- Шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – 3-4 веточки
- Растительное масло для жарки
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 2.5 л
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Галушки:
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Соль по вкусу
♨Способ приготовления:
✔1. Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими дольками, отправить варить.
✔2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке. Грибы порезать тонкими пластинками вдоль. В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук и морковь пассероваться. Немного позже добавить грибы. Все обжаривать до золотистого цвета.
✔3. Из сваренного картофеля сделать пюре и охладить его. Добавляем к пюре яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Замесить мягкое тесто.
✔4. Куриное мясо, порезанное небольшими кусочками, варим 30 минут. Через 10 минут после начала варки добавляем хорошо промытую гречневую крупу. Затем чайной ложкой захватываем тесто и отправляем клецки в бульон.
✔5. После клёцок добавляем в суп пассерованные грибы, морковь и лук. Солим и перчим, кладём лавровый лист. Перед подачей посыпаем суп нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
📌Автор рецепта: Наташа Сеченова
Рекомендуем:
- Супчик с Килькой
- Морковный суп с кокосовым молоком
- Суп с Фрикадельками
- Нежнейший шпинатный крем-суп
- Тыквенный супчик
Очень люблю гречку. спасибо!