ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ на 6 порций
Ингредиенты:
- Картофель — 5шт(средних)🥔
- Морковь — 3шт(средних)🥕
- Грибы-(шампиньоны, вешенки)-400г
- Лук — 1/2🧅
- Сливки — 10%~20%🍶
- Зелень, паприка копченая, соль🥦🌶️🧂
Приготовление:
Шаг 1
Подготавливаем продукты для грибного супа-пюре. Очищаем овощи. Грибы промываем и чистим.
Шаг 2
Овощи и грибы мелко нарезаем и варим как обычный суп.
Шаг 3
Когда всё сварится, сливаем бульон в отдельную ёмкость (потом можно будет использовать, чтобы довести суп до нужной консистенции), чтобы он только покрывал овощи и добавляем зелень и копченую паприку.
Шаг 4
Пюрируем суп при помощи блендера, постепенно подливая сливки. Если суп кажется густоватым, можно добавить бульон который сливали или еще немножко сливок.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем суп-пюре и оставляем настояться минут 5 — 10. Подаем к столу в горячем виде. По желанию суп можно украсить обжаренными грибами, сухариками или присыпать рубленой зеленью.
Рекомендуем:
- Чечевичный суп-пюре в мультиварке
- Сытный суп из замороженных овощей
- Простой, быстрый, но очень вкусный супчик Снежок
- СЫТНЫЙ СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ И КОЛБАСКАМИ
- СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ по-новому