Грибной суп пюре
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр
- Картофель 🥔 200 гр
- Сливки 20% — 150 мл
- Морковь 🥕 70 гр
- Лук 🧅 50 гр
- Соль и перец по вкусу
Этапы приготовления:
Шампиньоны моем и нарезаем небольшими ломтиками.
После обжариваем их на сковороде с небольшим количеством масла, в течении 10 минут.
Картофель, лук, морковь чистим и нарезаем. Здесь уже можно сделать ломтики покрупнее.
Кладём овощи в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, солим и варим 15 минут.
Сваренные овощи измельчаем с помощью блендера в кашицу. Добавляем, уже после, туда грибы. Перемешиваем.
После, не переставая помешивать, добавляем туда сливки. Если консистенция получилась густая, то можно разбавить водой.
Варим суп ещё 1 — 2 минуты и можно подавать на стол.
Приятного аппетита 😋
Рекомендуем:
Супер