Грибной суп с нутом.
Я долго экспериментировала с разными вариантами на тему грибного супа, но уже давно поняла, что именно это сочетание продуктов является одним из самых любимых наших домашних супов. Очень часто его готовлю!
Дуэт нута и грибов с пикантной ноткой специй делает этот супчик не только нежным и насыщенным, но и очень питательным и полезным!
В чем польза нута?
- Нут содержит аминоксилоты, которые помогают расщеплять плохой холестерин, препятствует ожирению печени и помогает при депрессиях;
- селен в составе нута поддерживает мозговую активность, сохраняет молодость и хорошее состояние кожи;
- нут помогает укрепить середечно-сосудистую систему;
- улучшает пищеварение;
- нормализует уровень сахара в крови;
- выводит токсины;
- улучшает состав крови, поскольку в нем много железа;
- укрепляет иммунитет и нервную систему.
Нам понадобиться:
- Свежие грибы — 485 г.
- Нут — 2/3 ст.
- Лук-шалот — 1 шт.
- Морковь- 1 шт.
- Цукини 1 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Брокколи 1 шт.
- Стручковая фасоль ~ 20 шт.
- Специи: соль, перец, куркума, паприка, мускатный орех — по вкусу
- Масло оливковое для жарки
- Йогурт растительный — 1 ст.л. при подаче.
Приготовление:
1. Нут замочить в воде комнатной температуры примерно в пропорции 1:4 не менее чем на 3-4 часа, а лучше на ночь.
При замачивании горох увеличивается в объеме почти в 2 раза. Если жидкости окажется мало, бобовые останутся сухими в центре и затем увеличатся во время варки, забрав при этом жидкость супа ☝🏻
Плюс замоченному нуту требуется меньше времени для варки, а чем короче продолжительность термической обработки, тем больше витаминов и микроэлементов в нем сохраняется.
2. Грибы почисть, промыть, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве ол. масла до полного исчезновения влаги.
3. Добавить нашинкованный лук-шалот затем морковь, цукини и сельдерей, слегка протушить.
4. Убрать пленки с замоченного нута ( без фанатизма ) добавить к овощам, залить водой.
5. Брокколи и стручковую фасоль добавить в самом конце, примерно за 10 минут.
6. Заправить специями по вкусу.
7. Добавить йогурт при подаче.
Приятного аппетита!
Рекомендуем:
- Легкий суп с фрикадельками
- ТЫКВЕННЫЙ СУП
- Сырный крем-суп. Самый сырный из всех сырных супов
- ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ на 6 порций
- Чечевичный суп-пюре в мультиварке
Никогда не готовила нут интересно! Попробую он а Теско продаётся?
Спасибо за рецепт ❤️❤️❤️
Блиииин аж слюни потекли
Как отделить шкурки от нута?