Хрустящие Баклажаны «Цай Дао» ⠀
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт;
- Крахмал — 3 ст.л;
- Подсолнечное масло;
Для соуса:
- Болгарский перец
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соевый соус — 5 ст.л;
- Зелёный лук/кинза;
- Мёд — 3 ст.л;
- Маслице ~ 5 ст.л;
- Кунжут.
Приготовление:
1. Баклажаны почистить от кожуры порезать на кусочки так чтобы было удобно брать палочками и замочить в подсоленной водой мин 20.
2. Пока приготовим соус: нарезаем мелко красный и жёлтый болгарский перчик, зелёный лук, кинзу, чеснок + мёд, сок лайма, соевый соус, острый соус и немного подсолнечное масло. Готово!
3. Баклажаны выжать и обвалять в крахмал.
4. В сотейнике разогреть масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета, выложить на салфетку.
5. В баклажаны добавить в соус и сразу выкладываем в тарелку.
Рекомендуем:
- Запеченные рулетики из баклажан с творожно-сырной начинкой
- АРОМАТНОЕ МЯСО С ШАМПИНЬОНАМИ В НЕЖНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
- Скумбрия в духовке
- Пеппероната с курицей
- Куриный лентяй
Супер рецепт!