Хрустящие, слоёные лепёшки с мясом😍😍😍это очень вкусно, девчат!!!
Что нам понадобится:
Тесто🙌🏻
- 🥣Вода-250мл;
- 🥣Молоко-250мл;
- 🥣Соль-1ч.л;
- 🥣Разрыхлитель-10гр;
- 🥣Мука-850гр(у меня ушло).
Замешиваем тесто,оставляем отдыхать на 30 минут.
Масло для смазывания😍
- 🍶Сливочное-150 гр;
- 🍶Подсолнечное-100гр.
Готовим начинку😋
- 🥣Фарш-350 гр;
- 🥣Лук-3шт;
- 🥣Зелень по вкусу;
- 🥣Сыр(можете вообще не добавлять;
- 🥣Соль,чёрный перец,паприка.
Для смазывания лепёшек😍
- 🍶Желток-2;
- 🍶Кунжут.
Тесто делим на 4 части, формируем колобки, опять же оставляем отдыхать минут 15. Далее раскатываем,смазываем маслом, кладём начинку, сверху тесто, смазываем и опять кладём начинку. Заворачиваем в рулет, далее в улитку. Убираем в пакет и в холодильник на 20 минут. Точно также делаем вторую лепёшку🙌🏻 смазываем лепёшки желтком и отправляем в разогретую до 200С духовку на 40 минут (до румяности). Духовка у меня смег, там я поставила режим низ+конвекция первые 20 минут, затем режим конвекция,🙌🏻а вы подстраивайтесь под свою духовку😘
Готовьте😋радуйте родных и близких😋❤️❤️и не забудьте делится отзывами 😍😇
Рекомендуем:
Какая вкуснятина. Супер
Спасибо за рецепт!