Индейка в ореховой панировке с овощами 😻
Панировка делается из сухарей и миндальных лепестков, получается необычно и очень вкусно!
- индейка (грудка) — 360 г
- фасоль стручковая — 200 г
- морковь — 1 шт
- помидоры черри — 8 шт
- красный лук
- 2 яйца
- мука 40 г
- сухари панировочные 60 г
- миндальные лепестки 25 г
Приготовление:
🔸Смешайте сухари с миндальными хлопьями. Яйца разбейте в миску и слегка взболтайте.
🔸Индейку нарежьте длинными тонкими полосками, посолите, обваляйте в муке, обмакните в яйца и запанируйте в сухарях. Обжарьте индейку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, потом уменьшите огонь и жарьте ещё несколько минут под крышкой. Или приготовьте в духовке.
🔸Морковь нарежьте кружками наискосок. Лук очистите и нарежьте кольцами.
Обжарьте морковь и лук на сильном огне 4-5 минут. Добавьте фасоль, помидоры черри и жарьте всё вместе ещё 3-4 минуты, посолите и поперчите.
Соус вишневый:
- Вишня — 100 гр.
- Подсластитель
- Гвоздика — 2 шт.
- Бальзамический уксус — 1,5 ст.л.
Вишню разморозить, выложить в сотейник и добавить немного воды, проварить пока не станет мягкой.
Протереть вишню через сито или дуршлаг и поставить обратно на огонь.
Добавить подсластитель, гвоздику, бальзамический уксус. Варить на умеренном огне до загустения.
Рекомендуем: