КАПУСТНЫЕ ОЛАДУШКИ

КАПУСТНЫЕ ОЛАДУШКИ

Ингредиенты:

  • 500 гр белокочанной капусты
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 гр муки
  • 20 гр петрушки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки – по необходимости

Приготовление:

▶️Капусту вымойте, просушите, снимите верхние листы. Нарежьте соломкой.

▶️Лук почистите и нарежьте кубиками.

▶️Отварите капустную соломку в кипящей воде. Время варки — 7 минут.

▶️Тем временем обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.

▶️Капусту откиньте в сито, ополосните прохладной водой. Дайте воде полностью стечь.

▶️В миске смешайте остывшие капусту и лук, а также добавьте измельченную зелень петрушки и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите, поперчите, всыпьте муку и хорошенько все перемешайте.

▶️Жарьте оладьи до хрустящей корочки с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Массу выкладывайте при помощи столовой ложки.

Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: