КАПУСТНЫЕ ОЛАДУШКИ
Ингредиенты:
- 500 гр белокочанной капусты
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 гр муки
- 20 гр петрушки
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное для жарки – по необходимости
Приготовление:
▶️Капусту вымойте, просушите, снимите верхние листы. Нарежьте соломкой.
▶️Лук почистите и нарежьте кубиками.
▶️Отварите капустную соломку в кипящей воде. Время варки — 7 минут.
▶️Тем временем обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
▶️Капусту откиньте в сито, ополосните прохладной водой. Дайте воде полностью стечь.
▶️В миске смешайте остывшие капусту и лук, а также добавьте измельченную зелень петрушки и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите, поперчите, всыпьте муку и хорошенько все перемешайте.
▶️Жарьте оладьи до хрустящей корочки с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Массу выкладывайте при помощи столовой ложки.
⠀
Приятного аппетита!
Рекомендуем:
- Куриные котлетки с кукурузой и фасолью
- Курица в фисташках с хумусом
- Чахохбили с курицы
- Ооочень сочные мясные лодочки из кабачков
- Вкусное мясо в горшочках