Классический шашлык с салатом барбекю.
Свиная шея — 1.4 кг.
Для маринада:
- Соль — 1 ст.л. с горкой
- Перец — 1,5 ч.л.
- Паприка — 1,5 ч.л.
- Базилик сушёный — 1 ч.л.
- Лук репчатый — 1,2 кг.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
Для салата:
- Перец болгарский- 2 шт.
- Помидоры- 3 шт.
- Баклажан- 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Базилик сушёный — 1 ч.л.
- Перец — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук зелёный
- Петрушка
Мясо нарезаем на шашлычные кусочки, лук полукольцами. Лук слегка присаживаем и слегка отжимаем, чтобы дал сок.
Мясо выкладываем в ёмкость и добавляем соль, перец, базилик, паприку и растительно масло. Хорошо перемешиваем, добавляем лук и ещё раз хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-4 часа.
⠀
Для салата на шампурах зажариваем помидоры, перец и баклажан (до чёрной корочки, кожура становится подгорелой).
Снимаем с жара, складываем овощи в целлофановый пакет и даём полежать им 5 минут. Затем овощи очищаем от кожуры.
Мелко их нарезаем, измельчаем зелёный лук, укроп, петрушку. К овощам и зелени добавляем перец, базилик, соль и оливковое масло. Перемешиваем и наш наивкуснейший салат к мясу готов.
⠀
Мясо нанизываем на шампура. Угли посыпаем солью. И жарим мясо на хорошем жаре примерно 18 минут постоянно ворочая. Снимаем с жара, посыпаем мясо красным луком и приступаем к дегустации.
⠀
Такой вариант мяса с салатом, один из самых лучших. Приятного аппетита!!!
Рекомендуем:
- Картофельные зразы с квашеной капустой
- Постные тефтельки
- Куриные котлеты с болгарским перцем
- Курочка в сливочно-горчичном соусе
- Маринованные куриные грудки
А что за шампурики?
Из шею базара нет хороший шашлыка получится!Из голени попробуй
А зачем соль на угли?
Лука много
Баранина?
Мммм, дымок! Уксус чуть чуть и щепотка сахара. Забыл.
❤️