Кокосовый тортик. Этот торт чем-то похож на птичье молоко, ну по крайней мере внешне. На вкус то он другой — нежный, воздушный и безумно вкусный.
⠀
Что надо:
- яйцо — 1 шт.
- мука (рисовая) — 30г
- какао — 10г
- кефир — 40мл
- разрыхлитель — 1ч.л
- сахар — 1,5ст.л
Суфле:
- творог 5% — 500г
- кокосовое молоко (можно обычное взять) — 150мл
- кокосовая стружка — 1ст.л
- сахар — 100 гр.
- ванильный экстракт — 0,5ч.л
- желатин — 15г
- вода — 50мл
Шоколадный слой:
- шоколад — 50г.
- молоко — 1 ст л
Украшение:
- кокосовая стружка — 5г
Яйцо взбиваем с сахаром и добавляем все оставшиеся ингредиенты. Выливаем в подготовленную форму.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Для суфле замочим желатин в холодной воде на 30 минут. Творог измельчаем блендером, добавляем молоко, сахар, ванильный экстракт и кокосовую стружку. Желатин растапливаем в микроволновке (15-20сек) или на водяной бане. Добавляем его в массу и смешиваем до однородной массы.
Чуть увеличиваем форму, кладём туда бисквит и заливаем творожную массу и убираем в холодильник на ~60 минут.
К шоколаду добавляем чуть молока и топим с помощью микроволновке. Мне понадобилось около 1 минуты.
Выливаем сверху (остывший!) шоколад и украшаем кокосовой стружкой. Снова убираем в холодильник на 30 и наш тортик готов.
Всем приятного аппетита😋
Рекомендуем:
- Тортик в микроволновке за 15 минут
- САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ОГУРЧИКОВ
- Вафли классические из СССР
- ОГУРЧИКИ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ
- ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ
Выглядит супер
❤️
Красиво получилось
❤️❤️❤️