Крем-суп из цветной капусты с кунжутным маслом

Крем-суп из цветной капусты с кунжутным маслом.

Друзья! Более простое блюдо сложно представить! Вкусно и очень полезно! Можно не добавлять сливки и тогда получается полноценное постное блюдо! 💁🏻‍♂️Хотя со сливками вкуснее, лучше цвет и гладкая текстура.⠀

  • 🥦 Цветная капуста — 500 г;
  • 🥦 Сливки жирные — 3 ст.л.;
  • 🥦 Ароматное кунжутное масло — 3 ч.л.;
  • 🥦 Кунжутные семечки (лучше микс чёрных и белых) — 2 ч.л.;
  • 🥦 Свежемолотая смесь 4 перца —щепотка;
  • 🥦 Соль — 1 ч.л., далее по вкусу.

Разделить на соцветия, примерно одного размера, цветную капусту.
Залить водой так, чтобы она только слегка покрывала соцветия капусты.
Довести до кипения и варить на среднем огне 20-25 минут до мягкости капусты, она должна легко протыкаться вилкой 🍴

Слить воду, добавить жирные сливки, большую часть кунжутного масла, половину кунжутных семечек, поперчить, пробить погружным блендером до однородной, гладкой массы 👍

Сбалансировать вкус по соли, при необходимости досолить.

Выложить в глубокую тарелку, украсить кунжутными семечками, взбрызнуть оставшимся кунжутным маслом.

Вот и все! 😊

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! 👨🏻‍🍳

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Комментарии: 8
  1. moons_lait

    ❤️❤️❤️

    Ответить
  2. banchijene

    Спасибо!

    Ответить
  3. kulinar_kolesnik

    ❤️

    Ответить
  4. iravetalievna331

    Хочу попробовать))

    Ответить
  5. vash_kovr

    в жизни бы не догадалась до такого, классный рецепт!)

    Ответить
  6. katiushkaizamova

    Вау, оригинально

    Ответить
  7. kat.ya21122

    Спасибо большое за рецепт

    Ответить
  8. elenaburhardt

    ❤️

    Ответить
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: