Кресс-салат и суп из свинины с вьетнамскими ароматами
Порции: 2-3
📝Ингредиенты
🌶2 столовые ложки арахисового или растительного масла
🌶2 мелко нарезанных лука-шалота
🌶2 мелко нарезанных зубчика чеснока
🌶10 г свежего имбиря, мелко нарезанного
🌶Свиной фарш — 200 г
🌶500 мл свежего куриного бульона
🌶100 г кресс-салата, порезанного и крупно нарезанного
🌶1-2 ст.ложки рыбного соуса
🌶1 лайм, сок, плюс добавка для приправы
1. Поставьте большую кастрюлю на средний или слабый огонь. Сбрызните маслом и добавить лук-шалот. Обжарить 10 минут, по середине добавив чеснок и имбирь. Добавьте свиной фарш, немного увеличьте огонь и обжаривайте 8 минут, ломая по мере приготовления, пока оно не станет коричневым и не останется розового мяса.
2. Приправить солью и белым перцем, затем добавить куриный бульон. Доведите до кипения, затем добавьте кресс-салат и 1 столовую ложку рыбного соуса. Убавьте огонь до кипения и варите суп 10 минут. Добавьте сок лайма, затем попробуйте и приправьте приправу дополнительным соком лайма или рыбным соусом, если хотите.
Приятного аппетита 😋
❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
❤️❤️❤️