КРЫЛЫШКИ БУФФАЛО. Эти крылышки являются традиционной закуской американской кухни. А сам рецепт был изобретён ещё в 1964 году владелицей одного из баров города Буффало!
Но сегодня я хочу поделиться с вами не просто рецептом американских куриных крылышек! Сегодня мы с вами будем готовить наивкуснейшие, ароматные, а самое главное, хрустящие крылышки без единого грамма фритюра!
Любите крылышки?😍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные крылья
- Сыр пармезан
- 3 ст.л муки
- Сухой чеснок
- Сухая петрушка
- 1 ч.л разрыхлителя
- Копчёная паприка
- 30-50 гр сливочного масла
- Сок лимона
- Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крылышки разделяем на 3 части (последнюю выкидываем), промываем и вытираем их бумажными салфетками. Оставляем их в холодильнике примерно на час.
Смешиваем муку, разрыхлитель, сухой чеснок, петрушку и копченую паприку. Посыпать получившейся смесью крылья и хорошенько их обвалять.
Запекаем крылья в заранее разогретой до 200° духовке в течение 20 минут. Затем переворачиваем их и запекаем ещё 20 минут при 190°.
Пока наши крылышки запекаются, приготовим соус.
Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему натёртый пармезан. Добавляем петрушку, чеснок, сок лимона, соль, перец. Все хорошенько перемешиваем.
Крылышки обмакиваем в соусе и оставляем их настояться примерно 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рекомендуем:
- Мидии в томатном соусе
- ДАВНО ЗАБЫТЫЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ
- Треугольники (эчпочмаки) – особенные татарские пирожки
- Тортик “Слёзы ангела”
- Шаурма домашняя
❤️❤️❤️