Крылышки куриные в пиве по-китайски.
- 1 кг. куриных крылышек
- 200 мл. светлого пива
- 2 ст.л. мёда или сахара
- 50 мл. соевого соуса
- 1/2 ч.л. сухого имбиря
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- растительное масло
- кунжут
Налить в сковороду растительное масло, добавить мёд и нагревать до тех пор, пока мёд не станет карамелезироваться.
Добавить пиво и соевый соус, добавить имбирь и корицу. Немного уварить соус, затем положить в него помытые и обсушенные крылья.
Тушить крылья на сильном огне 5-7 минут. Периодически переворачивать, чтобы крылья были равномерно покрыты соусом.
Постепенно соус превратится в глазурь. Теперь необходимо уменьшить огонь до минимума и готовить до тех пор, пока вся жидкость не превратится в карамель.
Посыпать кунжутом и подавать горячими.
Рекомендуем: