Кубанский борщ из утки. Мои мама и бабушка всегда готовили борщ на бульоне из домашней утки, суп получается очень наваристый и ароматный👌🏼
Бабушка — донская казачка, она вышла замуж и уехала жить в Ставропольский край.
Вспоминаю, что она готовила настоящий кубанский борщ. Конечно, такой борщ у меня не получается, до мастерства бабушки мне еще далеко, и сейчас уже не взять уроки. Спрашивала у мамы, но ответ один: «Ну что его готовить, все же на глаз», но я нашла рецепт, который максимально приближает к вкусу детства, поэтому с радостью делюсь им с вами👏🏼
🔖 Ингредиенты:
- Утка — 200 г
- Свекла — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Картофель — 3 шт
- Капуста белокочанная — 200 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — 5 шт
- Помидор — 4 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Вода – 3 л
👩🏻🍳 Приготовление:
Утку промыть, поставить на средний огонь и варить 40 минут после закипания.
Лук нарезать полукольцами, болгарский перец кубиками, морковь и свёклу соломкой.
В сковородку вылить немного подсолнечного масла и обжарить лук, после добавить морковь, болгарский перец и свёклу. Готовить 5 минут, пока овощи слегка не обжарятся. Сильно зажаривать не нужно.
Добавить в сковороду томатную основу: 400 г рубленых, консервированных помидоров или 4 свежих рубленных помидора и 2 столовые ложки томатной пасты. Тушить, выпаривая влагу, в течение 10 минут.
Нарезать картофель крупной соломкой, добавить в кастрюлю и варить 5 минут после закипания.
Отправить в кастрюлю приготовленную зажарку, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, посолить по вкусу. Можно добавить столовую ложку уксуса, он сохранит яркий цвет борща.
Через 5 минут добавить нашинкованную капусту и варить до ее готовности, примерно 5-7 минут.
Нарезать укроп, добавить в кастрюлю, снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
При подаче в тарелку можно добавить сметану и выдавить зубчик чеснока.
Вот и все!👏🏼
Приятного аппетита!😋
Рекомендуем:
- Супчик с домашней лапшой
- МИСО СУП С ГРИБАМИ ШИИТАКЕ, ЛАПШОЙ И ТОФУ
- СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ОРЕХОВОЙ ЗАПРАВКОЙ
- Суп с вешенками и фунчезой
- Удивительно вкусный чечевичный суп
Космос