Кукурузный суп-пюре

Кукурузный суп-пюре 🥣

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная 400 грамм
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей стебли 1 шт.
  • Картофель 3 шт. (небольших)
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода
  • Соль, перец, куркума
  • Сливки 10% — 20% 200 мл.
  • Сухарики для подачи

Приготовление:

Лук и сельдерей нарезаем на мелкие кубики, чеснок мелко рубим. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.

В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем к нему нарезанный лук, сельдерей и чеснок. Обжариваем пару минут и добавляем картофель. Обжариваем все вместе еще минут 5.

Добавляем воду, по количеству чтоб она покрыла картофель. Накрываем крышкой и варим до готовности.

С кукурузы сливаем жидкость.

Как картофель будет готов добавляем к нему кукурузу, перемешиваем и варим еще 5 минут.

Затем вводим сливки и ждем когда закипит. Солим, перчим по вкусу. Я еще добавила немного куркумы для цвета.

Как только закипела снимаем с огня.

Взбиваем блендером наш суп до образования пюре.

Подаем суп с сухариками и можно добавить зелень.

Это очень вкусно и сытно.

Приятного аппетита 🤗.

Рекомендуем:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: