Кукурузный суп-пюре 🥣
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная 400 грамм
- Лук 1 шт.
- Сельдерей стебли 1 шт.
- Картофель 3 шт. (небольших)
- Масло сливочное 50 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Вода
- Соль, перец, куркума
- Сливки 10% — 20% 200 мл.
- Сухарики для подачи
Приготовление:
Лук и сельдерей нарезаем на мелкие кубики, чеснок мелко рубим. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем к нему нарезанный лук, сельдерей и чеснок. Обжариваем пару минут и добавляем картофель. Обжариваем все вместе еще минут 5.
Добавляем воду, по количеству чтоб она покрыла картофель. Накрываем крышкой и варим до готовности.
С кукурузы сливаем жидкость.
Как картофель будет готов добавляем к нему кукурузу, перемешиваем и варим еще 5 минут.
Затем вводим сливки и ждем когда закипит. Солим, перчим по вкусу. Я еще добавила немного куркумы для цвета.
Как только закипела снимаем с огня.
Взбиваем блендером наш суп до образования пюре.
Подаем суп с сухариками и можно добавить зелень.
Это очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита 🤗.
Рекомендуем:
- Сливочная уха из лосося
- РАССОЛЬНИК НА МИНИМАЛКАХ
- Свекольный суп
- Лёгкий Харчо
- Очень сытный суп с боровиками и перловкой