Куриный бульон.
Отличная основа для разных супов. Варим сразу большую порцию. Часть можно заморозить и использовать потом ☺️
На 5-литровую кастрюлю:
- Куриные бёдра — 3 шт
- Лук — 1 шт (крупный)
- Морковка — 1 шт (крупная или 2 маленькие)
- Лук-порей — зелёная часть
- Соль
- Перец горошком
- Лавровый лист — 2 шт
1️⃣ В кастрюлю положить мясо, морковку и лук разрезать на половинки, лук порей тщательно вымыть и взять зелёную часть. Посолить. Залить водой и довести до кипения.
2️⃣ Когда бульон закипит, поставить его на самый маленький огонь (на электроплите я ставлю на 2-ку), снять пенку и варить несколько часов.
❗️ Варить от 3 до 6 часов. Удобно поставить вечером и выключись перед сном. Так он за ночь остынет и можно будет утром спрятать в холодильник.
3️⃣ За пол часа до готовности добавить лавровый лист и перец. Из готового бульона достать мясо , а сам бульон процедить.
💡 Мясо храню в отделочном судочке и добавляю потом в суп.
Супчик с лапшой на обед: Перелить нужное количество бульона в отдельную кастрюлю, на медленном огне сварить в нем макароны, добавить курицу. В тарелку с бульоном положить 1 варёное яйцо (разрезать на половинки) или несколько перепелиных, посыпать зеленью.
Рекомендуем:
Кльовий супчик, хоч я їх і не їм взагалі
овочі і коренеплоди можна обпалювати трішки для посилення смаку)
❤️❤️❤️❤️❤️