Курица в фисташках с хумусом

Курица в фисташках с хумусом. Сегодня у меня курица, а точнее ее грудка, оказалась в серьезной компании полезных белков и жиров👌
Но скажу вам по секрету… что для такой компании подойдет любая часть птицы, любых размеров

А еще в этом обществе прекрасно себя чувствует и любая рыбка и овощи…
например кабачок — нарезанный брусочками, обильно смазанный хумусом, обваленный в фисташках и запеченый в духовке…звучит?😉

Но вернемся к нашим грудкам⤵️

  • 500 грамм куринного филе
  • 3 ст ложки хумуса
  • 100 гр чищенных фисташек (не соленых)
  • Соль, перец, специи

Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, чесночим и перемешиваем
Даем постоять минут 10

Добавляем хумус, тщательно перемешиваем, опять даем отдохнуть и слиться воедино всем ингридиентам минут 30-60

Фисташки мелко измельчаем, но не в муку

Окунаем кусочки мяса в фисташки и выкладываем на противень

Отправляем в горячую духовку минут на 15 при температуре 200°

⚠️ Небольшие кусочки готовятся быстрее и поэтому остаются сочнее

Курочка в нарядной «шубке», без капли масла, получается восхитительно ароматной, нереально вкусной, невероятно сытной, без вреда для фигуры и гораздо вкуснее нагетсов👌

Приятного Аппетита 💓💓💓

Рекомендуем:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Комментарии: 3
  1. olanta8

    Виктория, что такое хумус?

    Ответить
  2. mamulik_zolotulik

    Посмотрите, пожалуйста, запросы. Сотрудничество

    Ответить
  3. vik.old

    ❤️❤️❤️

    Ответить
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: