🍺КВАС ДОМАШНИЙ🍺
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 🍺 9 л воды
- 🍺 2,5 ст сахара
- 🍺 200 г квас сухой хлебный
- 🍺 300 г сухари ржаные
- 🍺 1/2 ст изюм
- 🍺 1/2 ст риса
- 🍺 1 ч л дрожжи ( их добавляем только 1 раз, в последующие разы дрожжи не добавляем )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ В ведро набираем воду и начинаем жарить сахар
2️⃣ Жареный сахар выливаем в ведро , вода становится тёплой ( само то), добавляем квас хлебный , сухари , изюм, рис, дрожжи
3️⃣ Слегка перемешиваем и выносим на улицу
4️⃣ На следующий день наш Квас созрел
5️⃣ Половину размякших сухарей вынимаем ( она- закваска, пригодится для второй партии Кваса)
6️⃣ Другую половину выбрасываем
7️⃣ Квас процеживаем ( 6 -7 литров), ставим в холодильник
8️⃣ В ведре остаётся два литра кваса , добавляем в него воду, сахар , размякшие сухари , которые мы оставили и ещё сверху сухарей сухих
9️⃣ Закрываем ведро крышкой и опять выносим на тепло
И так всякий раз
Что может быть лучше ядреного Кваса 🍺 в такую летнюю жару ?)
Можно и жажду утолить и Окрошку приготовить👍
Мои хорошие , готовьте сей полезный напиток и будьте всегда здоровы 🙏
Рекомендуем:
Сахар — понятно, а почему жареный, что это дает?
Надо попробовать)
❤️+++
❤️❤️❤️
❤️
Воду кипятить или сырую ?
❤️