ЛЕНИВЕЦ — ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ
Этот рецепт идеально подходит для любителей остренького и хрустящего. Перец не проходит тепловую обработку, поэтому получается очень хрустящим. Готовить его можно из разных сортов горького или пикантного перца.
Дельный совет: если вы готовите из толстостенного перца, то нарезанные кусочки бланшируем 2 минутки и обязательно, просушиваем. В банки складываем кусочки перчика без воды.
Нам понадобится: 1 кг горького перца сорта Бараний рог, уксус 6 %, 500 г. сахара.
Сначала готовим банки: моем моющим средством, полощем, моем раствором пищевой соды из расчета 2 чайные ложки соды на 0,5 л воды, снова хорошенько прополоскать и в горячей духовке просушить.
Банки обязательно должны быть сухими.
Перец помыть и высушить на кухонном полотенце . Срезать хвостики.
Перец порезать на кружечки толщиной 1, 2 см. Семена не удалять! Сложить в банки, пересыпая сахаром.
Заливаем уксусом. Закрываем плотно крышкой и болтаем банкой до полного растворения сахара.
Через 5 дней перец готов к употреблению.
Хранить в темном прохладном месте. Приятных Вам хлопот на кухне!
Спасибо,что Вы с нами!
Рекомендуем:
- Молочные коржики из детства с ванилью
- МАЙОНЕЗ ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 РЕЦЕПТА)
- Киндер «МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК»
- Простой и быстрый пирог
- Самое ленивое пирожное муравейник