Ленивое хачапури

Ленивое хачапури

КБЖУ на 100 гр. 191/16/8/15

  • 105гр. бездрожжевого лаваша
  • 175 гр. творога 2%
  • 80гр. сыра сулугуни
  • 1 яйцо
  • Зелень
  • Специи: сухой чеснок, чёрный перец

Приготовление

Сыр натереть на терке. Смешать творог, сыр, зелень и специи. На сухую антипригарную сковороду выложить лист лаваша, чтобы все края свисали. Выложить на лаваш начинку и разровнять вилкой на всю сковороду. Краями лаваша накрыть начинку, в виде лепешки. Яйцо взбить и кисточкой или прямо руками смазать хорошенько сверху весь лаваш. Он станет мягким, если яйцо попадёт в начинку — не беда, ещё вкуснее. Жарить на медленном огне: одну сторону под крышкой до румяности, затем перевернуть (можно с помощью тарелки, я прямо лопаткой) и без крышки до румяности с другой стороны.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: