Ленивое хачапури
КБЖУ на 100 гр. 191/16/8/15
- 105гр. бездрожжевого лаваша
- 175 гр. творога 2%
- 80гр. сыра сулугуни
- 1 яйцо
- Зелень
- Специи: сухой чеснок, чёрный перец
Приготовление
Сыр натереть на терке. Смешать творог, сыр, зелень и специи. На сухую антипригарную сковороду выложить лист лаваша, чтобы все края свисали. Выложить на лаваш начинку и разровнять вилкой на всю сковороду. Краями лаваша накрыть начинку, в виде лепешки. Яйцо взбить и кисточкой или прямо руками смазать хорошенько сверху весь лаваш. Он станет мягким, если яйцо попадёт в начинку — не беда, ещё вкуснее. Жарить на медленном огне: одну сторону под крышкой до румяности, затем перевернуть (можно с помощью тарелки, я прямо лопаткой) и без крышки до румяности с другой стороны.
Приятного аппетита!