Ленивые манты. Очень вкусно, обязательно приготовьте.
Нам понадобится:
- мука 500 гр
- вода 200мл
- соль 0.5чл
- масло раст. 1 ст.л.
- фарш 500гр
- лук 2шт
- морковь 1шт
- благ.перец 1шт
- помидоры 2 -3 шт
- картошка 3-4шт
- томатная паста 1ст.л.
- соли и специи по вкусу
В воде растворить соль и масло. Добавить воду постепенно в муку и замесить тесто. Мука у всех разная, ориентируйтесь по своей. Тесто должно быть не мягким. Дать тесту отдохнуть минут 30.
На растительном масле обжариваем овощи как показано на видео. Порезать можно как вам угодно , я сделала нарезку небольшим кубиком. Заливаю нашу овощную подушку горячей водой, чтобы она немного покрывала овощи. Накрываем крышкой и даём закипеть.
Параллельно раскатываем тонко пласт теста. Наносим на него тонким слоем фарш. В фарш я добавила только соль и специи , но можно и лук.
Далее как на видео сворачиваем рулет и разрезаем его. Отправляем наши ленивые манты на овощную подушку и накрываем крышкой. Готовим минут 30 -35 на слабом огне.
Я уверенна она вам точно понравится ❤️🌹.
Готовьте на здоровье 💋
Рекомендуем:
Ю
Спасибо за рецепт попробую приготовить
Что за песня? Классная
Хочу твои вкусняшки
Ещё у них есть другое название «грузинчики» но том места среза сначала на сухой сковороде обжаривают а потом тушить
❤️
Ну наконецто я нашла это блюдо.
❤️
Помню с детства, мама готовила, только название было- греческие
ленивые но зато вкусные)
Бабушкин супчик называли мы это блюдо.
Картошка и маркошка тут, конечно, совершенно лишние
Nicely done