Лимонно-сливочный суп с орзо и турецким горохом

Хотите попробовать экзотический суп с берегов Босфора? Сохраняйте рецепт лимонно-сливочного супа с орзо и турецким горохом!

Ингредиенты для лимонно-сливочного супа:

  • Масло растительное — 40 мл
  • Лук-шалот — 40 г (мелко нарезать)🧅
  • Морковь — 120 г (мелкий кубик)🥕
  • Чеснок — 5 зубчиков (20 г) (очень мелко измельчить)🧄
  • Бульон куриный — 1,2 л
  • Горох нут консервированный или отварной — 350 г
  • Сок лимона — 35 мл🍋
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Стебель сельдерея — 70 г
  • Картофель — 120 г🥔
  • Цедра с 3 лимонов (слайсы без белой части) — около 60 г🍋
  • Молоко — 120 мл🥛
  • Сливки 33% — 80 мл
  • Тимьян — 10 г🌱
  • Соль — 5 г🧂
  • Перец — 2 г

✔️ Из овощей готовим соте с добавлением нута, бульона, картофеля, корнеплодов и чеснока. Варим до готовности, добавляем цедру и тимьян, варим ещё 5–10 минут, измельчаем в блендере-стакане.

Ингредиенты для масла паприки:

  • Масло растительное — 300 мл
  • Паприка сладкая молотая — 10 г🌶
  • Паприка копчёная молотая — 5 г
  • Соль — 2 г🧂
  • Табаско красный — 2 г

✔️Смешиваем и вакуумируем, варим су-вид при температуре 75 °С 1 час. После остужаем и процеживаем через частое сито и полотенце или «шапочку». Хранить в холодильнике!

Ингредиенты для подачи:

  • База лимонно-сливочного супа — 250 г🍲
  • Креветки очищенные — 30 г🦐
  • Яйцо — 1 шт. (взбить отдельно)🥚
  • Орзо отварная — 50 г
  • Цедра лимона (натереть перед подачей в суп)🍋
  • Масло из паприки
  • Горох нут отварной — 20 г
  • Тимьян свежий (цветки) — 1 г
  • Шпинат свежий — 20 г🍃

✔️Сервируйте, как показано на фото или как подсказывает ваша фантазия.

Рекомендуем:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Комментарии: 2
  1. anehka_ya

    А сливки меньше % подойдут?

    Ответить
  2. yanochka_super_mama

    А какую марку нута посоветуете или без разницы?

    Ответить
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: