Хотите попробовать экзотический суп с берегов Босфора? Сохраняйте рецепт лимонно-сливочного супа с орзо и турецким горохом!
Ингредиенты для лимонно-сливочного супа:
- Масло растительное — 40 мл
- Лук-шалот — 40 г (мелко нарезать)🧅
- Морковь — 120 г (мелкий кубик)🥕
- Чеснок — 5 зубчиков (20 г) (очень мелко измельчить)🧄
- Бульон куриный — 1,2 л
- Горох нут консервированный или отварной — 350 г
- Сок лимона — 35 мл🍋
- Корень сельдерея — 50 г
- Стебель сельдерея — 70 г
- Картофель — 120 г🥔
- Цедра с 3 лимонов (слайсы без белой части) — около 60 г🍋
- Молоко — 120 мл🥛
- Сливки 33% — 80 мл
- Тимьян — 10 г🌱
- Соль — 5 г🧂
- Перец — 2 г
✔️ Из овощей готовим соте с добавлением нута, бульона, картофеля, корнеплодов и чеснока. Варим до готовности, добавляем цедру и тимьян, варим ещё 5–10 минут, измельчаем в блендере-стакане.
Ингредиенты для масла паприки:
- Масло растительное — 300 мл
- Паприка сладкая молотая — 10 г🌶
- Паприка копчёная молотая — 5 г
- Соль — 2 г🧂
- Табаско красный — 2 г
✔️Смешиваем и вакуумируем, варим су-вид при температуре 75 °С 1 час. После остужаем и процеживаем через частое сито и полотенце или «шапочку». Хранить в холодильнике!
Ингредиенты для подачи:
- База лимонно-сливочного супа — 250 г🍲
- Креветки очищенные — 30 г🦐
- Яйцо — 1 шт. (взбить отдельно)🥚
- Орзо отварная — 50 г
- Цедра лимона (натереть перед подачей в суп)🍋
- Масло из паприки
- Горох нут отварной — 20 г
- Тимьян свежий (цветки) — 1 г
- Шпинат свежий — 20 г🍃
✔️Сервируйте, как показано на фото или как подсказывает ваша фантазия.
Рекомендуем:
- Вегетарианский гороховый суп-пюре
- АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СУП ПИТИ
- Грибной суп с фрикадельками
- Фасолевый супчик
- ПРЯНЫЙ КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ И ЧЕЧЕВИЦЫ
А сливки меньше % подойдут?
А какую марку нута посоветуете или без разницы?