Литовский холодный борщ 🍽
Летом, когда горячего ничего не хочется, этот летний суп, как брызги ледяного шампанского в жаркий день!
Ингредиенты на 1 литр кефира:
- Средняя свёкла — 1 шт
- Грунтовые огурчики — 3 шт
- Сметана — 4 ст.л
- Хрен — 1 ст.л
- Сок половинки лимона
- Зелень, соль, перец по вкусу
- Для подачи 2-3 вареных яйца
Приготовление:
1. Запеченную или отваренную свёклу натереть на крупной тёрке.
2. Зелень (лук, укроп, если любите кинзу, тархун) мелко порубить, огурец очистить и натереть.
3. Добавить сметану, хрен, сок лимона, соль, перец.
4. Залить кефиром, хорошо перемешать (густоту супа можно регулировать холодной кипячёной водой).
5. В тарелки при подаче добавляем половинки яйца, лимон, в жару можно кубики льда.
Подаём свекольник с румяной, жаренной прямо в кожуре молодой картошечкой с чесноком и укропом.
Рекомендуем:
- Ловите от нас рецепт рагу
- ОКРОШКА НА КЕФИРЕ
- Щавелевый супчик, из щавеля супец
- Греческий суп Авголемоно
- Детский рассольник
❤️