Лёгкий Харчо.
Что делать, если хочется наваристого, калорийного Харчо, но ещё больше хочется стройную фигуру к лету?)
Правильно, облегченный вариант с курочкой)
Но харчо, несомненно, должен быть насыщенным, пряным и с умеренной кислинкой.
На три литра:
- Курица- 1 бедро
- Рис- полстакана
- Лук- 1 шт.
- Гвоздика- 8 шт.
- Морковь- 1 шт.
- Помидоры- 3 шт.
- Картофель- 3 шт.
- Чеснок- 5 зубчиков
- Кинза- 1 пучок
- Томатная паста-4 ст.л.
- Сахар- 2 ст. л.
- Соль- по вкусу
- Перец- по вкусу
- Лавровый лист- 2 шт.
- Корица- на кончике ножа.
Сварите куриный бульон, в луковицу воткните гвоздику. Она не потеряется в супе и отдаст свой аромат.
Приготовьте легкую поджарку из помидоров, лука и моркови. Добавьте томатную пасту, соль и сахар. Тушите совсем немного.
Из бульона достаньте курицу и лук, достаньте гвоздику, она больше не нужна. Лук нарежьте и вместе с заправкой, картофелем, куриным мясом и рисом положите в бульон.
Варите до мягкости картофеля. Положите кинзу, корицу и чеснок и ещё немного потомите.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: