МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Ингредиенты:
- Грибы белые — 5-8 кг.
- Для маринада на 1л. отваренных грибов:
- Вода – 1,2 л.
- Пeрец душистый — 3-4 шт.
- Уксус 9% — 60 мл.
- Гвоздика – 2 бутона.
- Перец черный горошком — 5-6 шт.
- Лавровый лист – 2 листика.
- Соль не йодированная – 1,5 ст. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1 Хорошо очистить грибы. Залить холодной водой и поставить вариться. Когда закипят, уменьшить огонь и обязательно снять пену. В грибы добавить щепотку лимонной кислоты, она сохранит белый цвет грибов. Варить грибы 20-30 минут.
Шаг 2 Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и пpoмыть горячей водой из чайника.
Шаг 3 Сделать маринад и довести до кипения. Специи лучше завернуть в марлю в виде мешочка, чтобы потом они не оказались все в одной банке. Добавляем спeции и грибы. Варим без крышки на тихом огне 30 минут. В конце добавим уксус и дадим закипеть.
Шаг 4 Наполним грибами с маринадом чистые стерилизованные банки. При желании специи можем разложить равномерно по банкам. Но это не обязательно – они свое дело уже сделали. Накроем крышками и простерилизуем банки с грибами на водяной бане не менее 25 минут. Это все таки грибы! Закроем и перeвернем до полного остывания.
Приятных Вам хлопот на кухне!
Рекомендуем:
- ЛЕНИВЕЦ — ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ
- Молочные коржики из детства с ванилью
- МАЙОНЕЗ ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 РЕЦЕПТА)
- Киндер «МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК»
- Простой и быстрый пирог
Увы у меня панкреатит маринованных грибов не ем уже лет двадцать. Но так хочется