Маринованные помидоры на зиму
В подготовленную банку положить специи. Я кладу:
- укроп,
- петрушку,
- листья смородины,
- листья хрена,
- лавровый лист,
- перец горошком.
Вымытые спелые, но твердые помидоры режу на 2 — 4 части в зависимости от размера.
В банку складываю помидоры, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.
Первый раз заливаю кипятком на 10 — 15 минут.
Второй раз заливаю маринадом.
Маринад на 1 литр воды:
1 столовая ложка соли,
3 столовые ложки сахара, кто любит послаще — 4 ст.л.
80 грамм уксуса 9%.
Я готовлю маринад, пока помидоры залиты первый раз кипятком. Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад.
В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д.
Закрывать банки, как только залили кипящим маринадом. Закатывать металлической крышкой. Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно.
Удачных вам заготовок и хлопот на кухне!
Спасибо,что Вы с нами!
Рекомендуем:
- Кексы с изюмом
- А вы знали , что из бананов можно приготовить вкусное мороженое
- Кокосовый тортик
- Тортик в микроволновке за 15 минут
- САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ОГУРЧИКОВ
❤️❤️❤️