Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму

В подготовленную банку положить специи. Я кладу:

  • укроп,
  • петрушку,
  • листья смородины,
  • листья хрена,
  • лавровый лист,
  • перец горошком.

Вымытые спелые, но твердые помидоры режу на 2 — 4 части в зависимости от размера.

В банку складываю помидоры, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.

Первый раз заливаю кипятком на 10 — 15 минут.
Второй раз заливаю маринадом.

Маринад на 1 литр воды:

1 столовая ложка соли,
3 столовые ложки сахара, кто любит послаще — 4 ст.л.
80 грамм уксуса 9%.

Я готовлю маринад, пока помидоры залиты первый раз кипятком. Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад.

В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д.

Закрывать банки, как только залили кипящим маринадом. Закатывать металлической крышкой. Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно.

Удачных вам заготовок и хлопот на кухне!

Спасибо,что Вы с нами!

Рекомендуем:

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал Амром
Комментарии: 1
  1. marinailina8601

    ❤️❤️❤️

    Ответить
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: