Мидии в томатном соусе — одно из простейших блюд, которое мне приходилось когда-либо готовить и безумно вкусное!
Ингредиенты:
- Мидии ~ 500 гр;
- Лук — 2 шт;
- Томаты — 2 шт или баночка томатов в соку;
- Вино белое сухое ~ 200 мл;
- Зубчик чеснока;
- Масло;
- Соль/перец.
Приготовление:
1. Самое важное, если мидии в створках обязательно их помойте! Посмотрите на видео, где я показываю какие в тине.
2. Сначала делаем соус: в большой кастрюле разогреваем масло.
3. Забрасываем туда мелко рубленную луковицу и мелко рубленный чеснок.
4. Вливаем 1/3 бутылки белого сухого вина. Выпариваем и добавляем томаты в собственном соку либо нарезанные помидоры.
5. В эту же кастрюлю закидываем мидии (можно замороженные мидии) не перемешивая, накрываем крышкой. Примерно через минуту мидии начнут открываться.
6. Открываем крышку и перемешиваем мидии с соусом. Накрываем крышкой и готовим ещё 10.
7. В самом конце посыпаем зеленью и еще раз перемешиваем с соусом.
8. Подаём сразу же в глубоких тарелках. И не забываем про свежий хлеб. Его так вкусно макать потом в этот соус, прям пальчики оближешь😌👌🏽
Будете готовить?
Рекомендуем:
- ДАВНО ЗАБЫТЫЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ
- Треугольники (эчпочмаки) – особенные татарские пирожки
- Тортик “Слёзы ангела”
- Шаурма домашняя
- Ореховый постный кекс