Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе — одно из простейших блюд, которое мне приходилось когда-либо готовить и безумно вкусное!

Ингредиенты:

  • Мидии ~ 500 гр;
  • Лук — 2 шт;
  • Томаты — 2 шт или баночка томатов в соку;
  • Вино белое сухое ~ 200 мл;
  • Зубчик чеснока;
  • Масло;
  • Соль/перец.

Приготовление:

1. Самое важное, если мидии в створках обязательно их помойте! Посмотрите на видео, где я показываю какие в тине.

2. Сначала делаем соус: в большой кастрюле разогреваем масло.

3. Забрасываем туда мелко рубленную луковицу и мелко рубленный чеснок.

4. Вливаем 1/3 бутылки белого сухого вина. Выпариваем и добавляем томаты в собственном соку либо нарезанные помидоры.

5. В эту же кастрюлю закидываем мидии (можно замороженные мидии) не перемешивая, накрываем крышкой. Примерно через минуту мидии начнут открываться.

6. Открываем крышку и перемешиваем мидии с соусом. Накрываем крышкой и готовим ещё 10.

7. В самом конце посыпаем зеленью и еще раз перемешиваем с соусом.

8. Подаём сразу же в глубоких тарелках. И не забываем про свежий хлеб. Его так вкусно макать потом в этот соус, прям пальчики оближешь😌👌🏽

Будете готовить?

Рекомендуем:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: