Минтай запечённый в духовке с горчицей😋
Невероятно вкусно, полезно и просто в приготовление. Пожалуй это главные составляющие вкусного ужина.
А для приготовления нам понадобится:
- Минтай 1 шт
- Лук большой 2 шт
- Перец Болгарский красный 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 4 ч.л
- Горчица зернистая 2 ч.л
- Укроп пол пучка
- Кинза 1 пучок
- Сок половины лимоны (по желанию)
Приготовление
Для начала промоем и хорошо просушим рыбу
Делаем маринад. В чашу блендера бросаем чеснок, кинзу, укроп, Болгарский перец, горчицу, растительное масло и хорошо всё измельчаем
Смазываем маринадом рыбу со всех сторон и внутри и оставляем мариноваться 30-40 минут
В это время можно нарезать лук на кольца
Противень застелаем фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем на дно лук
Затем сверху кладём рыбу, сверху рыбы оставшийся маринад
В конце поливаем рыбу, лимонным соком и накрываем противень фольгой и хорошо зажимаем края
Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут
Подаем с салатом из руколы, томатов черри и пармезана и всё готово!
Приятного аппетита 👨✈️✈️🌏
Рекомендуем: