Сегодня у нас на обед Молочный супчик! Этот суп по рецепту моей бабушки. Мой самый любимый и самый востребованный и в моей семье.
Готовлю так же, как и моя бабушка. С мясом или без — вкус существенно не меняется. Поэтому, последнее время, дабы сократить потребление в нашей семье мяса и жира делаю все супы без него! И без зажарки! Да, и даже борщ!
Рецепт Молочного супчика прост.
1. Картофель 🥔 1-2 шт чистим, моем, режем.
2. Морковь 🥕 1 шт чистим, моем, тру на тёрке
3. Лук 🧅 1шт ( иногда режу, иногда очищаю и ложу целиком, потом вылавливаю — с детства не люблю лук)
4. Добавляем воды и варим снимая пенку.
5. После закипания воды добавляю макароны мелкие.
6. После очередного закипания — добавляю перемешанное в чашке сырое яйцо. Вливаю тонкой струйкой в кипящий суп. Перемешиваю.
7. Затем добавляю сливки 100-200 мл, соль, немного сушеного чеснока, укроп. Еще дайте немного покипеть. Ориентируйтесь на готовность картофеля.
Приятного аппетита.
Рекомендуем:
- Суп-пюре из тыквы и красной чечевицы
- Щоробат адас (чечевичный суп)
- Куриный суп с сырными шариками
- Два варианта быстрых и простых грибных супов
- ФАСОЛАДА